يعقد الوفد الأمني العراقي - التركي الرفيع اليوم الأحد الاجتماع الخامس في أنطاليا برئاسة وزيري خارجية البلدين.
وأعلنت وزارة الخارجية التركية في حسابها الرسمي على منصة "إكس" أن اجتماع الآلية الأمنية بين تركيا والعراق سيعقد في 13 نيسان 2025.
الاجتماع برئاسة وزير الخارجية التركي فؤاد حسين، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية العراق، كما سيحضر الاجتماع كل من وزير الدفاع التركي يشار غولر، ورئيس جهاز المخابرات التركي إبراهيم كالن، ونائب وزير الداخلية التركي منير كارال أوغلو، ونظراؤهم العراقيون.
عُقد الاجتماع الأول للآلية الأمنية بين العراق وتركيا في عام 2019 في أنقرة، كما عُقد الاجتماع الثاني في 19 كانون الأول 2023، وفي البيان الختامي تم تصنيف حزب العمال الكوردستاني PKK على أنه "تهديد مشترك".
وفي 14 آذار 2024، عُقد الاجتماع الثالث في بغداد، والذي أدرج مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي خلاله حزب العمال الكوردستاني في قائمة المنظمات المحظورة في العراق.
أما الاجتماع الرابع، فعُقد في 14 آب 2024.