الحوثيون : القوات الأمريكية شنت أكثر من ألف غارة على اليمن
- اليوم, 14:45
- عربي ودولي
- 12 مشاهدة
"Today News": متابعة
اتهمت جماعة أنصار الله الحوثي في اليمن اليوم الثلاثاء الولايات المتحدة الأميركية بتنفيذ ما يقرب من ألف غارة جوية على الأراضي اليمنية منذ 15 آذار/مارس الماضي مؤكدة سقوط عشرات الضحايا المدنيين وتدمير واسع للبنى التحتية للمدن.
ووفقا لما نقله موقع 26 سبتمبر الناطق باسم الجماعة وجه وزير الخارجية في الحكومة الحوثية جمال عامر، رسائل إلى عدد من الهيئات الأممية بينها الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن والمفوض السامي لحقوق الإنسان دعا فيها إلى تشكيل لجنة دولية مستقلة للتحقيق في ما وصفها بجرائم الحرب الأميركية.
وذكر عامر إن الضربات استهدفت مرافق مدنية حيوية مثل المطارات والموانئ والمزارع والمستشفيات وخزانات المياه إضافة إلى مواقع أثرية مشيرا إلى أن ميناء رأس عيسى كان من بين الأهداف حيث أسفرت غارة هناك عن مقتل 80 مدنيا وإصابة 150 آخرين على حد قوله.
كما أشار إلى قصف استهدف حيا سكنيا في العاصمة صنعاء يوم الأحد ما أسفر عن مقتل 12 مدنيا وإصابة 30 وفق إحصائيات لم يتم تأكيدها من مصادر مستقلة.
وبحسب بيانات الجماعة فإن إجمالي الضحايا من المدنيين نتيجة الغارات الأميركية بلغ حتى الآن 217 قتيلا و436 مصابا معظمهم من النساء والأطفال دون أن تشمل هذه الأرقام عناصرها المسلحة.