• بغداد
    +31...+34° C
  • الموصل https://www.booked.net/
    +23...+29° C
  • كربلاء https://www.booked.net/
    +32...+37° C

السوداني يؤكد حرص الحكومة على توفير الرعاية والاهتمام لذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة

السوداني يؤكد حرص الحكومة على توفير الرعاية والاهتمام لذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة

  • 20-06-2024, 17:29
  • العراق
  • 98 مشاهدة
"Today News": بغداد 
استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، مجموعة من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين حققوا نجاحات في مختلف المجالات.

وعبر السوداني، بحسب البيان الحكومي، تلقت TodayNews ، نسخة منه، عن "اعتزازه بالحاضرين الذين هم مدعاة فخر، بما يمثله كل واحد منهم من قصة تفوق ونجاح وإبداع ومبادرة، وبما يمتلكونه من إمكانات متميزة تستحق معها تسميتهم بذوي الهمم العالية؛ لأنهم تجاوزوا كل المحددات الصحية وقدموا إبداعا في مختلف الأنشطة من قراءة القرآن الكريم إلى الرياضة والفن".

وأكد السوداني، أن "الحكومة تولي اهتماما كبيرا بهيئة ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة، وهي حريصة على توفير كل أسباب الرعاية والاهتمام، على صعيد التشريعات القانونية وفي ضوء الاتفاقات الدولية"، مشيرا إلى "أنشطة وبرامج الهيئة المهمة، حيث قدمت الإعانات النقدية لأكثر من 266 ألف مستفيد، وأكثر من 40 ألف للمعين المتفرغ"، موجها، هيأة ذوي الإعاقة ب"الانفتاح على قصص النجاح والإبداع، وألعمل على تنميتها وتوفير الرعاية لها، وستجد من الحكومة كل الدعم المطلوب".

وأوضح، بأنه "جرى توفير الموافقات الخاصة للمعاهد ودور الحضانة لتحديد المكان الملائم لأبنائنا من هذه الفئة؛ من أجل التكييف لمختلف الظروف، وبما يتلاءم مع طبيعة العوق والحالة الصحية، من أجل تنفيذها وتعميمها على كل الفئات".

كما أوعز السوداني، ب"تبني المبادرات والكفاءات الرياضية، وإنشاء الملاعب الخاصة بتدريب الرياضيين من أصحاب الهمم، وتوفير البيئة المناسبة لهم، وتأسيس ناد ترفيهي لذوي الإعاقة، وكذلك إعادة بناء دور المشردين وتأهيلها من أجل احتضان هذه الفئة ورعايتها". 

أخر الأخبار