انطلقت، اليوم السبت، في محافظة نينوى حملة كبرى لزراعة 15 ألف شجرة، ضمن مبادرة أطلقها المجلس الأعلى للشباب، بدعم وتوجيه من رئيس مجلس الوزراء؛ بهدف تعزيز المساحات الخضراء ومواجهة آثار التغير المناخي من خلال زراعة الأشجار المعمّرة دائمة الخضرة في الأحياء والمناطق التي تفتقر للتشجير.
وأكد منسق المجلس الأعلى للشباب في نينوى تمام محمود العبيدي ، في تصريح صحفي، إن "الحملة انطلقت بدعم من رئيس مجلس الوزراء وبمشاركة فاعلة من الفرق التطوعية، وتركزت على زراعة الأشجار في المناطق التي تحتاج إلى تغطية نباتية، مع السعي لتكثيف المساحات المزروعة".
وأضاف العبيدي، أنه "نطمح إلى استمرار هذه الحملات بما يسهم في تحويل نينوى إلى محافظة خضراء، تكون بمثابة الرئة البيئية للمنطقة، ونطمح أن يكون هناك العديد من هذه الحملات التي تجعل محافظة نينوى خضراء".
بدوره، قال ممثل الفريق الوطني الشبابي للتغير المناخي في محافظة نينوى عبد العليم محمد، لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "المجلس الأعلى للشباب أطلق المشروع الوطني الأخضر عبر حملتين: الأولى تحت عنوان (الزراعة المنتظمة) والتي تم خلالها التبرع بألف شجرة لكل محافظة، والثانية (اجعل دارك أخضر)، والتي تستهدف المواطنين من خلال تقديم شجرة لكل منزل على أن يتولى المواطن العناية بها بنفسه".