"Today News": متابعة
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي في التعاملات المبكرة اليوم الثلاثاء، بسبب القلق من تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين، مما قد يبطئ اقتصادات العالم ويؤثر على الطلب على الطاقة.
في الوقت نفسه، تواصل منظمة أوبك+ زيادة إمداداتها النفطية.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 29 سنتا، أو ما يعادل 0.42%، لتصل إلى 68.99 دولارا للبرميل بحلول الساعة 00:16 بتوقيت جرينتش، بينما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 36 سنتا أو 0.55%، لتسجل 65.67 دولارا للبرميل.
وأثرت السياسات الحمائية التي يتبعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الأسواق العالمية، حيث فرض ترامب رسوما جمركية على أكبر موردي النفط للولايات المتحدة، كندا والمكسيك، بينما رفعت الصين وكندا رسومهما الجمركية ردا على هذه الإجراءات.
وخلال عطلة نهاية الأسبوع، صرح ترامب بأن "فترة انتقالية" قد تحدث للاقتصاد الأمريكي، إلا أنه رفض التكهن فيما إذا كان الاقتصاد سيواجه ركودا وسط القلق المتزايد في أسواق المال بشأن تأثير سياسة التعريفات الجمركية.
فيما يخص الإمدادات، أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك يوم الجمعة أن مجموعة أوبك+ اتفقت على زيادة إنتاج النفط بدءا من أبريل المقبل، مع الإشارة إلى أنها قد تتراجع عن هذا القرار إذا ظهرت أي اختلالات في السوق.